プレスリリース 2021年

「YouTube Premium™」を6カ月間無料提供

~7カ月目以降も25%オフでおトク!~

2021年9月14日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の料金プラン「メリハリ無制限」に加入されているお客さま※1に、「YouTube Premium」※2を6カ月間※3無料で、さらに7カ月目以降は日本国内価格※4の25%オフの料金(2021年9月時点、月額880円)で利用できる特典を、2022年以降に提供します。

「YouTube Premium」は、YouTube・YouTube Music™・YouTube Kids™を広告なし、かつオフライン環境やバックグラウンド再生で楽しめるサービスです。人気のオリジナル作品や映画を楽しめるYouTube Originalsもご覧いただけます。

1. 実施期間

2022年開始予定

• 具体的な開始時期は、決まり次第ホームページでお知らせします。

2. 適用条件

• “ソフトバンク”の「メリハリ無制限」に加入していること
  • My SoftBank内の専用ページから「YouTube Premium」の申し込みが完了していること
  • Google アカウントを持っていること、または新規作成すること

なお、すでに「メリハリ無制限」に加入されているお客さまも、この特典にお申し込みいただけます。

詳細はこちらをご覧ください。※5

新サービス発表会(2021年9月14日)

動画

動画配信(約1時間24分)

資料

プレゼンテーション資料(PDF形式:20.6MB/80ぺージ)

1. ※1
    法人のお客さまは対象外です。
  2. ※2
    「通常プラン」です。「ファミリープラン」や「学割プラン」は対象外です。
  3. ※3
    無料期間終了後は、自動的に月額880円がかかります。ソフトバンクの利用料金と合わせて請求させていただきます。
  4. ※4
    日本国内Android OS版の価格は1,180円です(2021年9月時点)。弊社にお支払いいただく「YouTube Premium」の金額は、Google が設定する当該時点の「YouTube Premium」の月額料金に応じて変動します。Android 以外をご利用のお客さまも同じ料金です。
  5. ※5
    適用条件や詳細などに変更が生じた場合は、ホームページでお知らせします。
  6. 表示価格は税込みです。
  • YouTube、Android、YouTube Premium、YouTube Music、YouTube Kids、YouTube Originalsは、Google LLC の商標です。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。