プレスリリース 2020年

データ通信専用端末「SoftBank A002ZT」を
9月16日に発売

2020年9月11日

ソフトバンク株式会社は、“ソフトバンク”の新商品として、法人向けUSBスティック型データ通信専用端末「SoftBank A002ZT」(ZTE製)を、2020年9月16日に発売します。

1. 主な特長

持ち運びに便利なUSBスティック型のデータ通信専用端末で、下り最大368Mbps※1の高速通信に対応しています。国際ローミングにも対応しているため、海外出張などでもノートパソコンをはじめとするUSBに対応する機器を快適に使用できます。

2. 主な仕様

通信方式 こちらをご覧ください。
最大通信速度(下り/上り)※2 368Mbps※1/46Mbps
サイズ(幅×高さ×厚さ)/重さ 約96×34×14mm/約47g
インターフェース USB 2.0
カラー ブラック

3. 発売日

2020年9月16日

1. ※1
    USB 3.0ポート挿入時に、本商品が受信できる最大通信速度(理論値)です。USB 2.0ポート挿入時は、下り最大320Mbpsとなります。
  2. ※2
    ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下または通信できなくなる場合があります。ご使用のエリアによって、最大通信速度が異なります。

SoftBank A002ZT(ZTE製)

ブラック
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。