プレスリリース(旧ワイモバイル) 2013年

「ウィルコム位置検索サービス」での防災情報の提供について~追加料金なしで、鉄道運行状況、気象情報、防犯情報などの防災情報が確認可能に~

2013年10月23日
株式会社ウィルコム
株式会社ウィルコム沖縄

ウィルコムおよびウィルコム沖縄(以下、ウィルコム)は、「ウィルコム位置検索サービス」の追加サービスとして、本日2013年10月23日(水)より防災情報の提供を開始いたします。

「ウィルコム位置検索サービス」は、ウィルコムの電話や携帯電話・スマートフォン・パソコンなどから、大切な人のおおよその位置を地図で確認できるサービスです。このたびのサービス拡充により、「ウィルコム位置検索サービス」にご加入いただいているお客さまは、追加料金なしでさまざまな防災情報も確認できるようになります。

提供する防災情報について

「ウィルコム位置検索サービス」にご加入いただいているお客さまの現在地、およびその現在地を確認するかたの周辺地域、もしくはあらかじめ登録した地域に関係する鉄道の運転見合わせや遅延情報、気象警報、防犯情報など。

• 防災情報は株式会社レスキューナウが提供します。

「ウィルコム位置検索サービス」の詳細については以下のURLをご参照ください。

• 記載されている会社名、システム名、製品名は一般に各社の商標または登録商標です。