プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2006年

日本テレコム 「ODN」「JENS SpinNet」「0063コールサービス」の
お客様向けに
MasterCard®の決済で1,000名様に商品券5,000円が当たる
キャンペーンを開始

2006年2月20日
日本テレコム株式会社

日本テレコム株式会社(本社:東京都港区、社長:倉重 英樹)は、個人のお客様向けに提供しているインターネット接続サービスの「ODN」と「JENS SpinNet(ジェンズ スピンネット)」及び携帯電話サービス「0063コールサービス」において、マスターカード・インターナショナルと共同で、合計1,000名様に商品券があたる「日本テレコムMasterCard®キャンペーン」を下記のように実施することになりましたのでお知らせいたします。

内容

キャンペーン期間中に、キャンペーン対象の日本テレコムの通信サービスの利用料金をMasterCard®マークのついたクレジットカードでお支払いいただき、ご応募いただいたお客様の中から抽選された1,000名様に5,000円分の全国百貨店共通商品券をプレゼントするキャンペーン。

賞品内容

全国百貨店共通商品券5,000円券を抽選で1,000名様にプレゼント

キャンペーン期間

2006年2月20日(月曜日)~5月31日(水曜日)

• キャンペーン終了後、日本テレコムにて厳正なる抽選(2006年7月下旬予定)の上、当選者を決定いたします。なお、賞品発送は2006年8月末を予定しております。
    (賞品の発送をもって当選の発表とかえさせていただきます。)

対象サービス

1. ODN全プラン
    ただし、月額基本料金が発生しないコース(プラン)*にご加入のお客様は対象外となります。
    • *「まるごと0」「メールto Yahoo! BBコース」やコンテンツ会員は対象外です。
  2. インターネットサービス「JENS SpinNet」全プラン
  3. 携帯通話サービス「0063コールサービス」
    個人でご利用のお客様が対象です。

• 新規にサービスに加入されるお客様:
    期間中に、対象サービスの利用料金の支払い方法として「MasterCard®」をご選択の上、専用ウェブサイトなどから各対象サービスにお申し込みください。
  • 既にご契約のお客様:
    期間中に、キャンペーン専用ウェブサイトからご応募ください。
    現在、対象サービスの料金支払いに「MasterCard®」をご使用されていないお客様は、ご利用料金の支払い方法を「MasterCard®」にご変更のうえ、専用ウェブサイトからキャンペーンにご応募ください。(各サービス毎の支払い方法変更手順については、キャンペーン専用ウェブサイトにてご確認ください)
    キャンペーン専用ウェブサイト: http://www.japan-telecom.co.jp/mc/

応募条件

1. MasterCard®でキャンペーン対象サービスの通信料金、インターネットの利用料金のお支払いをご指定されるお客様。
  2. 「0063コールサービス」は、期間中に500円以上ご利用いただいたお客様に限ります。
    • 「0063コールサービス」のご利用開始については、サービスお申込み後に郵便で通知いたします。お申し込み後、サービスがご利用いただけるようになるまで約10日程度かかりますので、余裕を持ってお申し込みください。
  3. ODNおよびJENS
    SpinNetにて本キャンペーンにご応募いただいたお客様は、ご応募後6ヶ月以上継続してサービスをご利用いただくことが条件となります。

キャンペーン対象サービスについて

• ODNについて

ODNは、ライフスタイルの変化に合わせて、サービスの選択やオプション追加が簡単に行えるインターネット接続サービスです。無料メールソフト「プーさんメール3」などの楽しいソフトやメールウィルスチェック、Webフィルタなどのセキュリティーサービスも充実しているので、安心してご利用していただけます。

• JENS SpinNetについて

JENS SpinNetは、基本料金だけでメールアドレス(最大6つまで)、ウィルスチェックやモバイル接続、フレッツ・ADSLなどがご利用いただける、オールインワンタイプのインターネット接続サービスです。また、充実した海外ローミングサービスやバイリンガルのカスタマーサポートなど、インターナショナルに活躍される方に最適なサービスです。

• 携帯通話サービス「0063コールサービス」について

国内だけでなく海外への通話も非常にリーズナブルな通話料金でご利用いただける、携帯電話(PHS)通話サービスです。相手先の電話番号の前に「0063」をつけるだけで利用でき、登録料、月額基本料は一切かかりません。(「0063」をつけた通話分が日本テレコムからの請求になります。携帯電話会社からの請求と、日本テレコムからの請求が分かれるので、通話によって使い分けることができるので大変便利です。)
    サービス詳細、ご利用料金などは下記のサイトをご覧ください。

「MasterCard®はマスターカード・インタナショナル・インクの登録商標です」

本件に関するお問合せは下記までお願いいたします。