プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2006年

日本テレコム電話サービス料金等の取扱いについて

2006年1月19日
日本テレコム株式会社

このたび、豪雪により被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

日本テレコム株式会社(本社:東京都港区、社長:倉重 英樹)は、災害救助法が適用されている新潟県及び長野県の各市町村にお住まいで被害に遭われたお客様からのご申告に応じて、日本テレコム電話サービスの料金等について次のような措置を実施することになりましたのでお知らせいたします。

1)おとくラインの基本料金等の取扱いについて

被災されたお客様の諸事情により、「おとくライン」をご利用できなかった場合には、お客様からのご申告によりその期間の基本料と付加サービス利用料を減額します。

• 減額する期間は、2005年12月から2006年3月のご利用分の期間中で実際にご利用できなかった期間とさせていただきます。ご利用できなかった期間については、24時間を単位に減額日数を計算いたします。

2) 電話料金の支払期限の延長について

日本テレコム電話サービスをご契約されているお客様で、請求書を窓口でお支払いをされている場合、電話料金の支払期限を請求書記載の日付より一定期間延長いたします。延長の期日については被災地の状況により判断いたします。

• 口座振替・クレジットカードによるお支払いをご利用のお客様は、自動的に口座引落しとなり、支払行為が不要となりますので対象外とさせていただきます。

お客様からのお問合せ先

0088-221-085(9時00分~18時00分 通話料無料) 日本テレコム料金センター

〈参考〉災害救助法が適用された地域 (平成18年1月13日現在)
新潟県: 十日町市、妙高市、南魚沼市、南魚沼郡湯沢町、中魚沼郡津南町、魚沼市、上越市、北魚沼郡川口町、長岡市、柏崎市、小千谷市