プレスリリース 2012年

「4Gデータ通信バリューキャンペーン」を開始

2012年7月17日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、2012年8月1日(水)より、次世代高速通信「SoftBank 4G」向けに、月額3,880円で高速データ通信サービスがずっと使い放題となる「4Gデータ通信バリューキャンペーン」を開始します。

現在、「SoftBank 4G」向けの料金プランとして、「4Gデータし放題フラット」(月額料金5,985円)を提供しておりますが、2012年8月1日(水)より開始となる「4Gデータ通信バリューキャンペーン」では、月額3,880円で高速データ通信サービスがずっと使い放題となります。

「4Gデータ通信バリューキャンペーン」の概要

1. 提供開始日

2012年8月1日(水)

2. 月額料金

(2012年8月1日より)
通常
「4Gデータし放題フラット」月額料金 3,880円(適用期限なし) 5,985円
  • 4Gデータ通信基本料525円/月は、キャンペーン加入の場合に無料となります。
  • キャンペーンに加入時、2012年10月以降、通信速度を送受信最大128kbpsに制限するのは、毎月ご利用のデータ量が5GBを超えた場合となります。

3. 加入条件

• 「4Gデータし放題フラット」に加入すること
  • 対象機種を新スーパーボーナス(分割もしくは一括払い)で購入すること

4. 対象機種

• ULTRA WiFi 4G SoftBank 101SI
  • ULTRA WiFi 4G SoftBank 102Z(2012年8月中旬以降発売予定)
  • 「4Gデータし放題フラット」は2年契約(自動更新)となり、更新月(契約期間満了の翌請求月・初回のみ翌々月を含む2カ月間)以外の解約などには契約解除料(9,975円)がかかります。また、別途4Gデータ通信基本料525円/月がかかります。2012年10月以降、毎月ご利用のデータ量が5GBを超えた場合、請求月末まで通信速度を自動で送受信最大128kbpsに制限する予定でしたが、月間7GB(本キャンペーンの場合は5GB)を超える通信を制限の対象といたします。2012年10月以降、別途お申し込みいただくことで制限なくご利用いただくことができます(7GB超過後、2GB毎に2,625円かかります)。My SoftBankにてEメールアドレスを登録いただくことにより、ご利用いただいたデータ量をメールにてお知らせいたします(2012年8月1日より受付開始)。
  • 海外でのご利用は定額の対象外となります。
  • パケット定額サービスに加入し一定期間に大量の通信をご利用されるお客さまに対して、通信速度を制限する場合があります。また、よりよいネットワーク品質を提供するため通信ごとにトラフィック情報の収集、分析、蓄積を行い、当社が別に定める通信において、制限を行う場合があります。詳細はこちら(http://www.softbank.jp/mb/r/notes/)でご確認ください。
  • SoftBank 4Gは、第3.5世代移動通信システム以上の技術に対しても4Gの呼称を認めるという国際電気通信連合(ITU)の声明に基づきサービス名称として使用しています。
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。