プレスリリース 2011年

【中間報告】関西地域におけるネットワーク通信障害について(2011年5月25日 午後7:00現在)

2011年5月25日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社では、2011年5月25日(水)午前3時58分より、関西地域(大阪府、兵庫県、京都府、滋賀県、奈良県)でソフトバンク携帯電話サービスがご利用しづらい状況が発生しておりましたが、滋賀県および奈良県は復旧しました。大阪府、兵庫県、京都府でも徐々に復旧しております。

今回の事象は、一部の基地局が停波したことによるものです。停波した基地局は点在していたため、特に屋外の通話エリアの大部分については隣接する基地局でカバーできております。

現在、5府県内に複数設置している各交換設備のデータ更新等を実施し、復旧に努めております。
ご利用のお客さまには、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。