プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2012年

SoftBank SELECTION、iPadの楽しみ方が広がる
ショルダーストラップ付きホルダーケースを発売

2012年5月17日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、iPadをよりアクティブに楽しむことができる「ショルダーストラップ付きホルダーケース for iPad(3rd/2nd)」の販売を、2012年5月25日(金)からSoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTIONオンラインショップで開始します。

「ショルダーストラップ付きホルダーケース for iPad(3rd/2nd)」は、iPadを肩から掛けて持ち運ぶことができる、ショルダーストラップ付きのiPad用ホルダーケースです。自由に角度を調節できるスタンド機能や自動スリープ機能に対応した設計など、ファッショナブルでありながら、機能性にも優れています。

SoftBank SELECTIONは、品質とデザインにこだわった多彩なモバイルアクセサリーを取りそろえ、人々のライフスタイルを楽しく豊かにしていきたいと考えています。

• 一部店舗を除く

SoftBank SELECTION ショルダーストラップ付きホルダーケース for iPad(3rd/2nd)

1. 主な特長

• 肩掛け可能なショルダーストラップ付き
  • 自由な角度に調節できるスタンド機能、自動スリープに対応した設計
  • 形や機能を損なうことなく、キズと衝撃から保護
  • ケースを装着した状態でもすべてのボタンが操作可能

2. 仕様

対応機種 iPad(第3世代)、iPad 2
カラー ブラック、ブラウン
外形寸法 約198.0(W)×248.0(H)×24.0(D)mm
(ショルダーストラップ 約120cm)
素材 ナイロン、PUレザー
質量 約410g
製品構成 ホルダーケース、ショルダーストラップ、クリーニングクロス

3. 販売価格

4. 発売日

2012年5月25日(金)

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化する中、「皆さまがより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えていることが特長です。iPhoneやスマートフォンに合わせて設計・デザインされたケースや、自分だけのカバーをつくれる「カバコレ」などのモバイルアクセサリーをはじめ、Bluetooth®製品や「TVチューナー」などのモバイル周辺機器、その他PCソフトウエアなど、500以上のアイテムをラインアップしています。

(2012年5月1日現在)