プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2011年

専用ケースと液晶保護シールを発売

2011年11月16日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB 株式会社(以下「ソフトバンクBB」)は、ソフトバンクモバイル株式会社が発売するメールが打ちやすくてかわいいコンパクトスマケー「AQUOS PHONE THE HYBRID SoftBank 101SH」(シャープ製)の専用アクセサリーとして、ハードケースとラバーケース、反射防止保護シールを、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドで発売します。本製品は「SoftBank 101SH」の発売に合わせて、2011年11月18日(金)からSoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTIONオンラインショップで販売を開始します。

ソフトバンクBBは、使いやすさと品質にこだわった、定評のあるアクセサリーをSoftBank SELECTION製品で取りそろえ、多様化するスマートフォンをよりアクティブに楽しんでいただきたいと考えています。

製品名 カラー 発売日
ハードケース for SoftBank 101SH クリア、パールホワイト、パールネイビー 11月18日(金)
ラバーケース for SoftBank 101SH ミント 11月18日(金)
反射防止保護シール for SoftBank 101SH 11月18日(金)
  • 一部店舗を除く

各製品の概要は、次の通りです。

SoftBank SELECTION ハードケース for SoftBank 101SH

1. 製品画像

2. 主な特長

• ディスプレー用と背面用のセット
  • 硬度がありながらも曲げに強いポリカーボネート製
  • 表面にハードコート塗装を施し、すりキズや細かなキズがつきにくい仕上がり

3. 仕様

カラー クリア、パールホワイト、パールネイビー
素材 ポリカーボネート
サイズ ディスプレー用 約55.2(W)×7.0(D)×114.2(H)mm
背面用 約55.2(W)×11.4(D)×114.0(H)mm
質量 ディスプレー用 約3.2g
背面用 約9.0g
製品構成 ディスプレー用ハードケース×1、背面用ハードケース×1

4. 販売価格

5. 発売日

2011年11月18日(金)

SoftBank SELECTION ラバーケース for SoftBank 101SH

1. 製品画像

2. 主な特長

• ディスプレー用と背面用のセット
  • 硬度がありながらも曲げに強いポリカーボネート製
  • 手になじみやすいラバーコーティング仕上げ

3. 仕様

カラー ミント
素材 ポリカーボネート
質量 ディスプレー用 約3.2g
背面用 約9.0g
製品構成 ディスプレー用ラバーケース×1、背面用ラバーケース×1

4. 販売価格

5. 発売日

2011年11月18日(金)

SoftBank SELECTION 反射防止保護シール for SoftBank 101SH

1. 主な特長

• クリアな画面再現性を保つ反射防止処理を施し、指紋・皮脂などの汚れから保護
  • キズが付きにくいハードコート処理
  • 自己吸着式で空気が残りにくく、貼りやすいシール

2. 仕様

素材 PET樹脂
サイズ 約49.0(W)×102.0(H)mm
製品構成 反射防止保護シール×1、クリーニングクロス×1

3. 販売価格

4. 発売日

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化するなか、「皆様がより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えたのが特長です。「モバイルアクセサリー」のほか、「PCソフトウエア」や「PCサプライ」など、460以上のアイテムをラインアップしています。また、スマートフォンのオリジナルカバーがオーダーメイドできる「カバコレ」サービスを提供しています。

(2011年11月1日現在)