プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2011年

SoftBank SELECTION、抱き枕などで人気の癒しキャラクター
「CRAFTHOLIC®」のスマートフォン用スタンドを発売
~女性に人気のブランドとのコラボレーション第2弾!スマートフォンをかわいく演出~

2011年9月13日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、インテリアファブリックメーカーのACCENT社が展開するキャラクター「CRAFTHOLIC®」とコラボレーションしたスマートフォン用スタンド2種類4アイテムを、2011年9月16日(金)からSoftBank SELECTIONオンラインショップで販売します。

「CRAFTHOLIC®」は愛嬌があるユルい見た目と、ぬいぐるみのような触り心地が人気のキャラクターで、2008年の発売以来、抱き枕やブランケットなど、モデルやタレントをはじめ、多くの方々に愛用されています。

今回発売する「CRAFTHOLIC®スタンド FACE」「CRAFTHOLIC®スタンド HUG」は、キャラクターSLOTH(クマ型)とRAB(ウサギ型)がスマートフォンを包み込んで支えます。スタンドとしての使用はもちろん、お部屋やオフィスの癒しアイテムとして活躍します。また、プレゼントとしても最適です。

SoftBank SELECTIONは、スマートフォンにかわいさをプラスするアイテムをご提供し、女性向けの商品ラインアップを強化していきます。

CRAFTHOLIC®スタンド FACE/CRAFTHOLIC®スタンド HUG

「CRAFTHOLIC®スタンド FACE」概要

1. 製品画像

RAFTHOLIC®スタンド FACE

2. 主な特長

キャラクターの顔(FACE)のコンパクトなスタンド

3. 仕様

タイプ SLOTH、RAB
素材 側地/中材 ポリエステル
外形寸法 SLOTH:約90.0(W)×90.0(D)×80.0(H)mm
RAB:約90.0(W)×90.0(D)×90.0(H)mm
質量 SLOTH:約29g
RAB:約30g
製品構成 CRAFTHOLIC®スタンド FACE×1

4. 販売価格

1,280円(税込み)

5. 発売日

2011年9月16日(金)

「CRAFTHOLIC®スタンド HUG」概要

1. 製品画像

CRAFTHOLIC®スタンド HUG

2. 主な特長

キャラクターがHUG(ハグ)してささえるスタンド

3. 仕様

タイプ SLOTH、RAB
素材 側地/中材 ポリエステル
外形寸法 SLOTH:約95.0(W)×150.0(D)×230.0(H)mm
RAB:約95.0(W)×150.0(D)×290.0(H)mm
質量 SLOTH:約91g
RAB:約97g
製品構成 CRAFTHOLIC®スタンド HUG×1

4. 販売価格

1,980円(税込み)

5. 発売日

2011年9月16日(金)

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化するなか、「皆様がより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えたのが特長です。「モバイルアクセサリー」345アイテム、「PCソフトウエア」63アイテム、「PCサプライ」52アイテムの全460アイテムをラインアップしています。また、スマートフォンのオリジナルカバーがオーダーメイドできる「カバコレ」サービスを提供しています。

(2011年9月現在)