プレスリリース 2018年

平成30年北海道胆振東部地震で被災されたお客さまを
対象にした追加データ購入料金の無償化について

2018年9月7日

平成30年北海道胆振東部地震により被災された皆さまに、心よりお見舞い申し上げます。

このたびの地震に伴い、携帯電話サービスを十分にご利用いただけない状況となりました。お客さまにご迷惑をお掛けしておりますことを、深くおわび申し上げます。

こうした状況を踏まえ、当社は平成30年北海道胆振東部地震により災害救助法が適用された地域で、“ソフトバンク”および“ワイモバイル”のスマートフォンなどをご利用のお客さまを対象に、1カ月分のデータの追加購入料金を無償化します。

追加データ購入料金の無償化について

1. 適用条件

平成30年北海道胆振東部地震により災害救助法が適用された地域に契約者住所または請求書送付先住所が所在する、“ソフトバンク”および“ワイモバイル”のスマートフォンなどをご利用の個人のお客さまに自動で適用します。

2. 対象機種

“ソフトバンク”および“ワイモバイル”のスマートフォン、タブレット

• 4Gに対応したケータイを含む。

3. 期間

2018年9月6日を含む請求月の末日まで

• 利用料金の請求締め日が20日の場合は9月20日、月末の場合は9月30日、10日の場合は10月10日までとなります。

ソフトバンクは、平成30年北海道胆振東部地震に伴い、さまざまな取り組みを行っています。詳しくはこちらをご覧ください。

• その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。