プレスリリース 2018年

“ソフトバンク”、オンラインで利用できるお得な
クーポンがもらえる「CYBER SUNDAY」を実施

~9月は、ユニクロの「ヒートテック」1枚相当分が割引になる特典が毎週もらえる~

2018年8月29日

ソフトバンク株式会社は、オンラインで利用できるお得なクーポンがもらえる「CYBER SUNDAY(サイバーサンデー)」を、“ソフトバンク”のスマートフォン(スマホ)をご利用のお客さま※1を対象に、2018年9月から実施します。「CYBER SUNDAY」では、クーポンを入手できるURLが記載されたメールを配信します。お客さまは、そのURLに日曜日にアクセスするとクーポンを入手することができ、オンラインショッピングなどにご利用いただけます。

第1弾となる9月は、株式会社ユニクロの冬の代表作「ヒートテック」1枚相当分(990円)が割引になる特典が毎週日曜日にもらえます※2。メールは、毎週水~金曜日に配信されます。なお、同特典はユニクロアプリ上で入手でき、入手した日曜日から翌土曜日までの期間に、定価990円のヒートテック商品を含むユニクロオンラインストアでの3,000円以上のお買い物で使用することが可能です※3。詳細はユニクロのキャンペーンサイトをご覧ください。

そのほか、10月は、2016年に開始して以降ご好評いただいている、“ソフトバンク”のスマホをご利用のお客さまに実店舗で利用できるお得なクーポンを毎週配信する「SUPER FRIDAY」を、サーティワン アイスクリームで実施します。“ソフトバンク”のスマホをご利用のお客さまは、毎週火~木曜日に配信されるクーポンを金曜日に店舗で提示することで、レギュラーシングルコーンが1個もらえます。さらに、サーティワン アイスクリームでは、“ソフトバンク”とコラボレーションした限定フレーバーのアイスクリーム「お父さん★スペシャル 秋 Collaboration with SoftBank」(洋なしタルト風味)が、10月1日から11月30日まで販売されます※4

1. ※1
    一部のお客さまを除く。「ソフトバンクからのご案内」を「希望しない」に設定していると、メールが届かない場合があります。
  2. ※2
    9月は、株式会社ユニクロの主催です。クーポンの入手には、ユニクロアプリのダウンロードおよび会員登録が必要です。
  3. ※3
    クーポンを使用できるのは各週につき一度限りです。店舗でのお買い物にはご利用いただけません。
  4. ※4
    在庫がなくなり次第終了します。

「CYBER SUNDAY」イメージ画像

「ヒートテック」イメージ画像

「お父さん★スペシャル 秋 Collaboration with SoftBank」イメージ画像

“ソフトバンク”の新サービスに関する記者発表会(2018年8月29日)

動画配信

プレゼンテーション資料(PDF形式:13.8MB/54ぺージ)

• 記載している価格は全て税抜きです。
  • その他、このプレスリリースに記載されている会社名および製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です。