プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2010年

「ホワイトライン24(おとくラインW)」の提供開始について

2010年12月1日
ソフトバンクテレコム株式会社

ソフトバンクテレコム株式会社は、「おとくライン」から株式会社ウィルコムおよび株式会社ウィルコム沖縄(以下、あわせてウィルコム)の提供するPHSへの通話料を無料とする「ホワイトライン24(おとくラインW(ダブリュー))」の提供を2011年1月1日(土)より開始いたします。

ソフトバンクテレコムは、従来「おとくライン」からソフトバンクモバイル株式会社の提供する携帯電話への通話料を無料とする通話料割引サービスとして「ホワイトライン24(おとくライン)」を提供しております。今回、新たに提供を開始する「ホワイトライン24(おとくラインW)」は、「おとくライン」の月額基本料金のほかに、月額定額料金をお支払いいただくことで、お客さま事業所の固定電話からウィルコムのPHSへの国内音声通話を24時間無料とする割引サービスです。これにより、今までのご利用方法のままで、大幅な通信費のコスト削減が可能となります。

ソフトバンクグループでは、今後もグループの総合力を活かして移動体通信と固定通信との融合に取り組み、付加価値の高いサービスを提供してまいります。

• 別途月額定額料金が必要です。

「ホワイトライン24(おとくラインW)」の概要

1. 受付開始日

2010年12月20日(月)

2. 提供開始日

2011年1月1日(土)

3. サービス概要

• (1)サービス名称 「ホワイトライン24(おとくラインW)」
  • (2)対象サービス 「おとくライン」事業所用回線
  • (3)無料対象通話 ウィルコムのPHSへの国内音声通話
  • (4)月額定額料金 アナログ:525円/回線、ISDN64:1,050円/回線
  • 着信専用サービスはご契約できません。
  • 「ボイスネットライト」、「ホワイトライン24(おとくライン)」と重複してご契約できません。
  • 転送通話、フリーコールスーパー、クレジットコール、0063通話に関しては割引対象外になります。

• *ホワイトラインは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *本プレスリリースに掲載されている会社名および商品・サービス名称は一般に各社の商標または登録商標です。

本件に関するお問合せは下記までお願いいたします。