プレスリリース(旧ソフトバンクテレコム) 2006年

「感性が響きあうヒト同士がネットワークを通じてつながる」
こだわりライフスタイルを紹介するコンテンツ
”to the next DECADE” の展開を開始

≪別紙≫
「ODN」「JENS SpinNet」10周年記念オリジナルコンテンツ”to the next DECADE”概要

1.概要:

「ODN」と「JENS SpinNet」は、「インターネットを通して、日々の暮らしを豊かに」をテーマに、個性豊かな生き方をしている人々を応援するコンテンツを、両サービスの会員向けウェブマガジン「STELLA」、インターネット情報総合誌「Yahoo! Internet Guide」、音楽サイト「BARKS」とのコラボレーションにより展開します。

このコンテンツは、「私たちは、あなたの個性を応援します」というコンセプトのもと、創造的かつ、個性的なこだわり生活を実践している人々を取り上げ、彼らの仕事、趣味、こだわりの生活など様々な角度からライフスタイルに焦点をあてて紹介していくものです。 インタビューやブログなどで彼らの魅力を最大限に引き出し、彼らのライフスタイルを通じて多くの方々に元気や勇気を与えられるようなオリジナルコンテンツを、7ヶ月間にわたってWebやインターネットラジオなどのネットメディアで発信していきます。

2.”to the next DECADE”展開期間:

2006年9月20日(水曜日)~2007年3月31日(土曜日)

3.”to the next DECADE”紹介ページ:

4.展開メディア:

(1)「STELLA」

「ODN」「JENS SpinNet」が主催するオリジナルサイト

『STELLA WEBマガジン』では、個性にあふれた生き方や考え方、活動をしている魅力と才気あふれる人材「こだわりビト」達にスポットを当て、彼らのブログを中心に展開していきます。プロモーション期間中は同サイトで、 「BARKS」、「Yahoo! Internet Guide」とのコラボレーションによるインタビュー記事を展開します。

(2)「BARKS」

幅広いジャンルの音楽情報が満載のソフトバンククリエイティブ株式会社が運営する
音楽情報サイト

プロモーション期間中は、ODNとJENS SpinNetの10周年を記念したネットラジオ番組 「M’s Style」を放送(月2回更新/2007年3月末まで)。パーソナリティの山下久美子さんが素敵な音楽と楽しいトークでさまざまなライフスタイルをナビゲートします。

(3)「Yahoo! Internet Guide」

ソフトバンククリエイティブ株式会社が発行するインターネット情報の総合雑誌に、オリジナルコンテンツ ”My Own Lifestyle” を連載載します。
「STELLA」「BARKS」で取り上げる「こだわりビト」のインタビュー記事を通して、個性豊かな様々なライフスタイルをご紹介します。 2006年9月発売号より、7ヶ月間連載