プレスリリース 2016年

「パーソナルカラダサポート」の
オフィシャルサポーターに長友 佑都が就任~長友選手監修の体幹トレーニングなどオリジナルコンテンツを提供~

2016年6月17日
株式会社Cuore

ソフトバンク株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:宮内 謙、以下「ソフトバンク」)と株式会社Cuore(クオーレ、本社:東京都新宿区、代表取締役社長 兼 CEO:長友 佑都)は、ソフトバンクが提供するパーソナルデータに基づいたヘルスケアサービス「パーソナルカラダサポート」のオフィシャルサポーターに、プロサッカー選手の長友 佑都が就任しましたので、お知らせします。

2016年9月以降、「パーソナルカラダサポート」内のオリジナルコンテンツとして、長友選手監修の体幹トレーニング動画などを配信予定です。本コンテンツでは、長友選手自らが体幹トレーニングを実践し、スマートフォンの動画を真似するだけで簡単に長友式体幹トレーニングを行うことができます。さらに、「パーソナルカラダサポート」内のSNS上で長友選手の食事や運動、日々の取り組みを紹介するなど多数提供していく予定です。コンテンツの詳細については、決まり次第改めてお知らせします。

本コンテンツの提供に先立ち、7月上旬以降に特設サイトをオープンします。長友選手のスペシャルコンテンツの公開やサイン入りグッズのプレゼントなどを実施する予定です。

長友 佑都(ながとも・ゆうと)

長友選手からのコメント

このたび、ソフトバンクさまとご縁あり「パーソナルカラダサポート」のオフィシャルサポーターとして就任しました。「パーソナルカラダサポート」を通じて、アスリートに限らず一人一人にマッチしたヘルスケアに関する情報を発信していきます。

また、「笑顔で溢れる健やかな毎日の創造で、社会に貢献する。」という経営理念を掲げ、「一人でも多くの方に充実した日々を過ごしてほしい。そして、みんなの原動力となりたい。」という想いから株式会社Cuoreを設立しました。今後、ソフトバンクさまとも引き続き連携を強化し、お客さま一人一人の健康ライフをサポートするサービスを検討していきたいと思っております。

「パーソナルカラダサポート」キャンペーンについて

「パーソナルカラダサポート」では、ご加入のお客さまを対象に月額使用料100円がずっと無料になる「ずっと0円キャンペーン」(2016年10月31日まで)、肥満遺伝子検査が実質0円でご利用できる「遺伝子検査特価キャンペーン」(2016年6月30日まで)を実施中です。その他、本サービスの詳細および申し込み方法はこちらをご覧ください。

長友選手監修 体幹トレーニング動画 イメージ