プレスリリース 2012年

「鷹の祭典2012」に向けて応援キャンペーン開始!~福岡に加え今年は東京でも初開催につき、首都圏でもキャンペーン実施!~

2012年6月7日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、今回初めて東京でも開催される福岡ソフトバンクホークスのイベント「鷹の祭典2012」に向けて、福岡県ならびに首都圏(東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県)の店頭で「鷹の祭典2012」応援キャンペーンを実施します。

今回、福岡県では、ソフトバンク携帯電話を新規契約された方に「鷹の祭典2012専用ユニフォーム(レプリカ)」をプレゼントするキャンペーンを、2012年6月15日(金)より実施します。さらに、2012年6月30日(土)からは、来店者に「鷹の祭典てぬブイ(手ぬぐい)」と「鷹の祭典ステッカー」をプレゼントします。

また、「鷹の祭典」初の東京開催にあわせ、首都圏の店舗においても、2012年6月8日(金)より来店者に「鷹の祭典ステッカー」をプレゼントします。

なお、福岡県ならびに首都圏の各店舗のスタッフは、ヤフードームおよび東京ドームそれぞれの試合当日まで「鷹の祭典2012専用ユニフォーム(レプリカ)」を着用し、「鷹の祭典2012」を盛り上げていきます。

鷹の祭典2012専用ユニフォーム(レプリカ)/鷹の祭典てぬブイ(手ぬぐい)/鷹の祭典ステッカー
鷹の祭典とは
ホークスファンと福岡ソフトバンクホークスが一体となるイベント「鷹の祭典」は、これまで毎年ヤフードームで開催されており、ホークス選手が期間限定デザインのユニフォームを着用し、来場者全員にもそのレプリカユニフォームを配布する特別な試合です。今年は、2012年7月15日(日)から18日(水)のヤフードームでの開催に加え、2012年7月2日(月)に東京ドームでも開催されます。

「鷹の祭典2012専用ユニフォーム(レプリカ)」プレゼントキャンペーン概要

1. 内容

キャンペーン期間中に対象のソフトバンク携帯電話取扱店で、携帯電話を新規契約された方に「鷹の祭典2012専用ユニフォーム(レプリカ)」をプレゼントします。

2012年6月15日(金)から在庫がなくなり次第終了

福岡県のソフトバンク携帯電話取扱店

4. 対象者

ソフトバンク携帯電話を新規で契約された方

• MNP含む新規契約(個人契約のみ)で、ホワイトプラン、S!ベーシックパック、パケットし放題フラットへの加入が必要となります。ホワイトプランは2年契約(自動更新)となり、更新月以外の解約などには契約解除料9,975円がかかります。また、ディズニー・モバイル・オン・ソフトバンク、プリモバイル、モバイルデータ通信、フォトビジョン、iPad、みまもりケータイ、みまもりカメラなどは対象外です。
  • 1契約につきユニフォーム1枚、サイズはLサイズのみとなります。

「鷹の祭典手ぬブイ(手ぬぐい)」プレゼントキャンペーン概要

1. 内容

キャンペーン期間中に対象のソフトバンク携帯電話取扱店に来店した方に、「鷹の祭典2012」のテーマカラー「VV(ブイブイ)グリーン」を用いて特別にデザインされたお父さん応援隊長イラスト入り「鷹の祭典てぬブイ(手ぬぐい)」をプレゼントします。

2012年6月30日(土)から在庫がなくなり次第終了

福岡県のソフトバンク携帯電話取扱店

「鷹の祭典ステッカー」プレゼントキャンペーン概要

1. 内容

キャンペーン期間中に対象のソフトバンク携帯電話取扱店に来店した方に、「鷹の祭典2012」のテーマカラー「VV(ブイブイ)グリーン」を用いてデザインされた「鷹の祭典ステッカー」をプレゼントします。

2. キャンペーン期間

東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県:2012年6月8日(金)から在庫がなくなり次第終了
福岡県:2012年6月30日(土)から在庫がなくなり次第終了

3. 実施店舗

福岡県、および東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県のソフトバンク携帯電話取扱店

• 各キャンペーンおよびスタッフによるユニフォームの着用は、一部実施しない店舗があります。
  • iPadはApple Inc.の商標です。
  • ホワイトプラン、S!ベーシックパック、プリモバイル、フォトビジョンは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • 福岡ソフトバンクホークスおよびFukuoka SoftBank HAWKSの名称、ロゴは、福岡ソフトバンクホークス株式会社の登録商標または商標です。
  • SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。