プレスリリース 2011年

「FamilyApps」を提供開始

2011年4月15日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、株式会社タカラトミーエンタメディアと共同で、iPhone、iPad向けのアプリ「FamilyApps(ファミリーアップス)」をApp Storeにて提供開始しましたのでお知らせします。「FamilyApps」は、3歳から6歳の未就学児童と、その保護者のためのエデュテインメントアプリで、子どもの発育を促し、能動的に社会性を身につけられる良質なコンテンツを随所に盛り込んでいます。

「まなぶ」「あそぶ」コーナーでは、数字や言葉を学ぶことの楽しさや、お絵描きやパズルなどの遊びをとおして発見することの喜びを子どもに体験させることができます。「おしごと」コーナーでは、社会のさまざまな仕事を子どもに身近に感じてもらうためのミニゲームを提供します。「えほん」コーナーでは、お好みの絵本をダウンロードして、いつでもどこでも便利にご覧いただけます。サービス開始時は、株式会社学研教育出版、株式会社ポプラ社などの10作品をお楽しみいただけます。

なお、「FamilyApps」における教育カリキュラムは、教育事業で実績のある株式会社ワオ・コーポレーションのノウハウを盛り込んでいます。

「FamilyApps」は、App Storeにアクセスして、無料アプリとしてダウンロードできます。

• 本アプリのダウンロードおよびご利用には別途通信料がかかります。また、アプリ内に一部有料のコンテンツがあります。
  • *Apple、Appleのロゴは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。iPhone、iPadはApple Inc.の商標です。
  • *iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • * SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。