プレスリリース 2010年

「SoftBank 841N」「SoftBank 843SH」、8月27日発売

2010年8月24日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社は、スタイリッシュなデザインのアークスライド®ケータイ「SoftBank 841N」(NECカシオモバイルコミュニケーションズ製)、使いやすさにこだわった防水かんたん携帯「SoftBank 843SH」(シャープ製)を、2010年8月27日(金)より全国で発売します。

「SoftBank 841N」は、触り心地の良い表面仕上げを施した、スタイリッシュなデザインのアークスライド®ケータイです。ワンセグ自動録画や3.2メガピクセルカメラなど充実の機能を搭載するほか、カラフルなキーイルミネーションや「モバイルウィジェット」を搭載し、個性を演出できます。

「SoftBank 843SH」は、防水・防じんに対応、便利な機能をさらに使いやすくした防水かんたん携帯です。画面と連動する色つきの「楽ともボタン」など、わかりやすい操作性を実現しています。また、液晶画面全面から相手の声が聞こえる「まるごと音声パネル」、緊急ブザーなど安心機能が充実しています。

各機種の詳細は、次ページをご参照ください。

• *2010年8月27日時点で、海外のGSMネットワークにおいて、207の国と地域で音声通話、144の国と地域でインターネット接続サービスを利用できます。また、海外の3G(W-CDMA方式)ネットワークにおいて、70の国と地域で音声通話およびインターネット接続サービス、51の国と地域でTVコール(テレビ電話機能)を利用できます。
  • *アークスライドは、NECカシオモバイルコミュニケーションズ株式会社の登録商標です。
  • *楽ともリンクは、シャープ株式会社の登録商標または商標です。
  • *かんたん携帯、まるごと音声パネルは、ソフトバンクモバイル株式会社の商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、本プレスリリースに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。