プレスリリース 2009年

「S-1バトル」、12月の月間チャンピオンは、
今年お茶の間をにぎわした陣内智則に! ~1億円争奪!来年3月の年間チャンピオン大会までのカウントダウン始まる!
1月は、「M-1グランプリ2009」チャンピオンのパンクブーブーや、
同ファイナリストの東京ダイナマイト、モンスターエンジンが登場!~

2009年12月29日
ソフトバンクモバイル株式会社
S-1バトル大会事務局

ソフトバンクモバイル株式会社は、携帯電話ユーザーの投票によってチャンピオンを決定するお笑い映像コンテスト「S-1(エスワン)バトル」の2009年12月の月間チャンピオンに、陣内智則のCG映像を取り入れた一人コント作品「ボーリング」が選出されましたことをお知らせいたします。

「S-1バトル」は、人気お笑い芸人のお笑い作品から、ソフトバンク携帯電話ユーザーの投票によって月間チャンピオン(賞金1,000万円)を選出し、2010年3月、月間チャンピオンによる最終決戦によって年間チャンピオン(賞金1億円)が決まるコンテストです。2009年12月の「S-1バトル」では、第一ステージ(1日~25日)を経て、決勝ステージ(27日~28日)に4組(4作品)が進出。壮絶なバトルが繰り広げられた結果、今年お茶の間で話題となった陣内智則の「ボーリング」が、CGのネタ映像にツッコミを入れる得意のスタイルを駆使し、2009年の締めくくりとなる12月の月間チャンピオンに選出されました。

陣内智則

過去の実績
YTV上方お笑い大賞 2000年/第29回 最優秀新人賞。
ABCお笑い新人グランプリ 1998年/第19回 優秀新人賞。
上方お笑い大賞 2004年/第33回 話題賞。
輝け!2005年お笑いネタのグランプリ 2005年 グランプリ。
東京スポーツ映画大賞 2005年/第14回 第5回ビートたけしのエンターテインメント賞 日本芸能大賞。

• 公式プロフィールから抜粋

決勝ステージ得票順位

1. 陣内智則「ボーリング」

2. COWCOW多田「イライラさせる女」

3. トータルテンボス「『今月のいたずら』」

4. 中川家 礼二「オクマンX~挑戦者たち~」

投票総数 85万5,796票

また、2010年1月の「S-1バトル」出場芸人(50組)・作品(50作品)が以下のように決定しました。

2010年1月第一ステージ出場芸人・作品名一覧

芸人名 作品名 芸人名 作品名
RG・Bコースハブ・一木 世界記録に挑戦 タカアンドトシ フットンダ
筋肉ゆるキャラ
浅越ゴエ しっくりこない特集 楽しんご コンビニと東幹久さん真似
アジアン 二人の名前 チーモンチョーチュウ 漫才
あじさい おかんにドッキリ! 東京ダイナマイト 「芸人ビンタ選手権3」
あべこうじ くいこみ トータルテンボス 「今月のいたずら」
イシバシハザマ シャバダバ劇場 2丁拳銃 クイズ「丁度エエ!」
IKKANプロデュース 街頭コラボレーション ノンスモーキン 漫才
エド・はるみ 顔に出る女
真行寺はる江
バイキング 親子
エハラマサヒロ ピクニック はいじぃ 勇者とさいごの鍵
オジンオズボーン・
篠宮暁
恋愛遍歴ソング 博多華丸・大吉 大一番
COWCOW 仕事終わりの駅員 パンクブーブー 漫才
桂三若 何がおもしろいの? はんにゃ い~やいやよゲーム
嘉門達夫 一郎・二郎・三郎の話 姫ちゃん 春日部のバカップル
キュートン 天国に行きたい 5GAP コント・ダイエット
グランジ&チャド 「芸人ビンタ選手権4」 藤原一裕(ライセンス) ボルト藤原
グランジ&若月 「芸人ビンタ選手権2」 ブロードキャスト 浮気
幸助・福助 盗作疑惑の漫才師 ペナルティ・ヒデ 検証!
「長っ」と思う時間
GO!皆川 ウンチョコ ペナルティ・ワッキー 吉本東京本社の
モンスター
小籔千豊 全力じゃない坂 魔女っこ 魔女っこ学園
こりゃめでてーな大江 ナンバー0/mc.kj もう中学生 コント「大根」
ザ・パンチ 漫才 ものいい (検証)居酒屋で・・・
シャンプーハット小出水 小出水直樹博覧会1 森三中 大島美幸 チュルチュル
庄司智春 庄司のわくわく
動物ランド
モンスターエンジン 西森の親メール3
少年少女 OLクイズ レギュラー ネタが厚みを増した
瞬間
陣内智則 校歌 ロシアンモンキー マンザイ

1月人気芸人ラインアップ

• 「M-1グランプリ2009」チャンピオンのパンクブーブーが漫才で「S-1バトル」の頂点を狙う!
  • 「M-1グランプリ2009」ファイナリストの東京ダイナマイトモンスターエンジンは、「S-1バトル」で1,000万円獲得なるか!?
  • タカアンドトシは、深夜の人気バラエティー番組「フットンダ」より「S-1バトル」参戦!
  • 2010年ブレイク間違いなし!楽しんごが今月も1000万円を狙いに来た!
  • ちょこちょこピーで劇場を沸かしているGO!皆川。ケータイでも爆笑をとれるか!?
  • 「S-1バトル」月間チャンピオンの陣内智則トータルテンボス浅越ゴエが、年間チャンピオン大会に向けて新作披露!
  • 森三中エハラマサヒロ嘉門達夫キュートンザ・パンチ庄司智春姫ちゃんエド・はるみなど、「S-1バトル」でおなじみの人気芸人も引き続き参戦!

来年3月に行われる年間チャンピオン大会への出場枠は残り2つ。選りすぐりの豪華な芸人の中から、次のチャンピオンはいったい誰になるのか、最後まで目が離せません。「S-1バトル」に今後ともご期待ください。

• *S-1バトルは、ソフトバンクモバイル株式会社の商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。
  • *その他、記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
  • *