プレスリリース 2008年

S!メール「絵文字」機能の拡充について~ウィルコム電話機への絵文字送信が可能に~

2008年3月18日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は本日より、ソフトバンクの3G携帯電話からウィルコムの電話機宛にS!メールを送信する際に、S!メールに含まれる絵文字をウィルコムの絵文字に自動変換して送信できるよう機能を拡充いたします。

今回の機能拡充により、ソフトバンクの3G携帯電話から送信されるS!メール内の絵文字は、NTTドコモ、au、ディズニー・モバイルの携帯電話に加えてウィルコムの電話機でも表示することが可能になります。

なお、ご利用にあたっては、新たなお申し込みや設定は不要で、従来通りのメール作成・送信の方法でご利用いただけます。

絵文字変換のイメージ例

• 該当する絵文字が他社の携帯電話にない場合は、文字または“=”に変換されます。

• * S!メールは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標です。
  • * その他、本ページに記載されている会社名および商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
  • * SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。