プレスリリース 2008年

「fanfun. 815T」のコーディネートパネルの追加について
~人気キャラクターとコラボレーションしたコーディネートパネルをラインアップ~

2008年2月22日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、「fanfun. SoftBank 815T」(東芝製)向けのコーディネートパネルにおいて、人気キャラクター「ハローキティ」「スヌーピー」「ミッフィー」「リサとガスパール」「リラックマ」(予定)とコラボレーションしたコーディネートパネル(キャラ)を2月下旬以降順次発売します。

「fanfun. SoftBank 815T」は、折りたたみタイプの本体表面(上下)のコーディネートパネルや、ディスプレー面および操作キー面のインナーシート、メニュー画面のデザインや待ち受け画面のアイコンなど、外観から中身まで好みに合わせて自由に変更できる究極のフルコーディネートケータイとして、お客さまに広くご好評いただいています。

今回、単体購入が可能なコーディネートパネルのラインアップに、「ハローキティ」「スヌーピー」「ミッフィー」「リサとガスパール」「リラックマ」(予定)のコーディネートパネル(キャラ)を追加します。それぞれコーディネートパネル、インナーシート、画面デコを用意し、お好みのキャラクターによるフルコーディネートをお楽しみいただけます。なお、コーディネートパネル(キャラ)は、「fanfun. SoftBank 815T」の標準セットに同梱されている「コーディネートパネル引換券」を利用して購入することができます。

さらに、ソフトバンクBB株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)にて提供中の、携帯電話アクセサリーなどを扱う「SoftBank SELECTION」において、ラインストーンをちりばめた「ハローキティ」と「スヌーピー」の2種類の「デコパネル」が発売されます。「デコパネル」は、全て受注生産で、2月22日(金)より「SoftBank SELECTION」携帯サイト(http://www.official-store.jp/sbselect/mobile/special.php)限定で受注を開始します。

• 国内での手作り生産の為、納期に時間を要する場合があります。また、「コーディネートパネル引換券」は利用できません。

コーディネートパネル(キャラ)

ハローキティ モデル(全3種類)

ハローキティ モデル
©1976,2008 SANRIO CO.,LTD APPROVAL No.S8101106

ミッフィー モデル(全2種類)

ミッフィー モデル
Illustrations Dick Bruna © copyright Mercis bv,1953-2008
www.miffy.com

スヌーピー モデル(全3種類)

スヌーピー モデル
PEANUTS © United Feature Syndicate, Inc. TV TOKYO Broadband Entertainment, Inc.

リサとガスパール モデル(全2種類)

リサとガスパール モデル
©2008 Anne Gutman & Georg Hallensleben/Hachette Livre

リラックマ モデル(全2種類)

リラックマ モデル
©2008 SAN-X CO.,LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

「デコパネル」

キティピンク(全5色)

キティピンク

スヌーピーブラック(全5色)

スヌーピーブラック
  • * コーディネートパネル、デコパネルはソフトバンクモバイル株式会社の商標です。
  • * SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。