プレスリリース 2007年

ストレートタイプのWindows®ケータイ「X02HT」
9月22日より全国一斉発売

2007年9月19日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、新機種「SoftBank X02HT」(HTC製)を、2007年9月22日(土)より全国で発売します。

「SoftBank X02HT」は、OSにMicrosoft® Windows Mobile® 6を採用したストレートタイプのスマートフォンです。薄さ約13.9mmのコンパクトボディーにQWERTYキーボードを搭載し、日本語予測変換や数字キーでのアプリケーション起動※1にも対応しているので、入力や操作を快適に行えます。また、Exchange Serverとの連携※2による会社のメールの送受信や、プロバイダーなどが提供するパソコン向けメール、WEBメール、S!メール(MMS)の送受信※3に対応するなど、お客さまに多彩なメール環境を提供します。

「SoftBank X02HT」の主な特長は、以下のとおりです。

• Windows Mobile® 6 Standard Edition 日本語版を搭載

• 使いやすさを追求したストレートタイプのスマートフォン

• S!メール対応など充実したメール機能

• 高速データ通信サービス「3Gハイスピード」※4対応

「SoftBank X02HT」の詳細は、次ページをご参照ください。

• ※1 スピードダイヤルの拡張機能。数字キーを長押しするだけで、あらかじめ指定したアプリケーションを簡単に起動することができます。
  • ※2 Exchange Serverは、お客さまご自身での準備・設定が必要です。
  • ※3 S!メールの利用には、「S!ベーシックパック」(月額315円(税込))の申し込みが必要です。ただし、「SoftBank X02HT」では、「Yahoo!ケータイ」は利用できません。
  • ※4 ご利用地域によって、最大通信速度は異なります。対応エリアは、全国の政令指定都市および主要都市、首都圏/16号線内、東海/名古屋市および周辺の主要都市、静岡市、関西/京阪神エリアです。その他のエリアでは、自動的にソフトバンク3Gサービスのネットワークに接続します。また、ベストエフォート方式のため、回線の混雑状況や通信環境などにより、通信速度が低下、または通信できなくなる場合があります。

• *Windowsは、Microsoft Windows operating systemの略称として表記しています。
  • *Windows、Microsoft、Windows Mobileは、米国Microsoft Corporationの米国及びその他の国における登録商標です。
  • *「Yahoo!」は、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です。
  • *S!メール、3G HighSpeed、S!ベーシックパックは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。