プレスリリース 2007年

「S!番組プレイヤー」100万ダウンロードを突破

2007年9月18日
ソフトバンクモバイル株式会社

ソフトバンクモバイル株式会社(本社:東京都港区、社長:孫 正義)は、情報料無料※1で楽しめる「タダゲーム」および「タダ歌ばん」の再生・視聴専用アプリ「S!番組プレイヤー」のダウンロード数が、2007年9月15日の集計で、100万ダウンロードを突破しました。2007年3月末に提供を開始してから、約6か月での達成となります。

「タダゲーム」は、情報料無料※1のゲーム情報番組を視聴すると、毎週2つの情報料無料ゲーム※2をダウンロードできるサービスです。また、「タダ歌ばん」は、注目のアーティストや新譜情報などを中心とした最新の音楽情報が満載の番組を情報料無料※1で楽しめるほか、気に入った楽曲はそのまま購入できる※3サービスです。両サービスは、ソフトバンク3G携帯電話で楽しむことができます。※4

ソフトバンクモバイルでは、3G携帯電話契約者が2007年8月に1000万件を突破しました。したがって、3G携帯電話契約者の約1割のお客さまに「S!番組プレイヤー」をダウンロードしていただき、「タダゲーム」もしくは「タダ歌ばん」をお楽しみいただいていることになります。

ソフトバンクモバイルでは、より多くのお客さまに楽しんでいただけるような魅力的なコンテンツを、今後も提供してまいります。

• ※1 別途通信料がかかります。また、「タダゲーム」「タダ歌ばん」はコンテンツ容量が大きいため、ご利用の際は各種パケット定額サービスへの申し込みをおすすめします。
  • ※2 情報料無料の2つのゲームは、毎週変わります。ご利用の機種によっては情報料無料ゲームが対応していない場合があります。なお、情報料無料ゲームはコンテンツ提供会社より提供されます。
  • ※3 楽曲の購入には、別途情報料と通信料がかかります。
  • ※4 3G携帯電話の「S!アプリ」対応機でご利用いただけます。ただし、「702NK」「702NKII」「705NK」「804NK」(以上、ノキア製)、「702MO」「702sMO」(以上、モトローラ製)、「802SE」(ソニー・エリクソン製)は対応しておりません。

• *S!番組プレイヤー、タダゲーム、タダ歌ばん、S!アプリは、ソフトバンクモバイル株式会社の登録商標または商標です。
  • *SOFTBANKおよびソフトバンクの名称、ロゴは、日本国およびその他の国におけるソフトバンク株式会社の登録商標または商標です。