プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2012年

SoftBank SELECTION、グラスファイバー素材を採用した
薄さわずか2.4mmのiPhone 4S/4用背面カバーや、
スマートフォン用充電関連アイテムを発売

2012年7月11日
ソフトバンクBB株式会社

ソフトバンクBB株式会社は、「SoftBank SELECTION(ソフトバンクセレクション)」ブランドより、グラスファイバー素材を採用したiPhone 4S/4用の背面カバー「The Silver Carbon for iPhone 4S/4」やスマートフォン用の大容量バッテリー「smart energy LU02 for smartphones」、「iPhone/iPad用 USBケーブル(LED付)」の販売を、2012年7月13日(金)からSoftBank SELECTION取扱店およびSoftBank SELECTIONオンラインショップで開始します。

「The Silver Carbon for iPhone 4S/4」は、薄さわずか2.4mmの強靭なグラスファイバー素材を採用した、iPhoneの背面に貼り付けて使うタイプのカバーです。グラスファイバー素材が持つ上質なつや感を生かす独特な編目模様のデザインを採用し、iPhoneのフォルムを損なうことなく洗練された美しさを演出します。

「smart energy LU02 for smartphones」は、フル充電時にスマートフォン約2回分の充電が可能な大容量タイプのモバイルバッテリーです。電池残量が一目で分かるLEDインジケーターを備え、利便性に優れています。また2つのUSBポートを搭載しており、スマートフォンを2台同時に充電することができます。

「iPhone/iPad用 USBケーブル(LED付)」は、充電完了をLEDランプでお知らせするUSBケーブルです。充電だけでなく、iPhoneやiPadをパソコンとつないでデータを同期することも可能です。また、本製品はアップル社認証の「Made for iPod/iPhone/iPad」を取得しており、安全性や信頼性の高い製品です。

• 一部店舗を除く

SoftBank SELECTION The Silver Carbon for iPhone 4S/4

1. 主な特長

• グラスファイバー素材を採用した背面カバー
  • 素材を生かした極薄設計
  • iPhone 4S/4の形状に合わせたデザイン設計

2. 仕様

対応機種 iPhone 4S、iPhone 4
カラー シルバー
素材 グラスファイバー
サイズ 約58.0(W)×115.0(H)×2.4(D)mm
質量 約5g
製品構成 カバー

3. 販売価格

4. 発売日

2012年7月13日(金)

SoftBank SELECTION smart energy LU02 for smartphones

1. 製品画像

2. 主な特長

• フル充電でスマートフォン約2回分の充電が可能
  • 本体とスマートフォンの充電どちらにも使えるmicroUSBケーブルを同梱
  • バッテリー残量が一目で分かるLEDインジケーター付き

3. 仕様

対応機種 SoftBank スマートフォン
内蔵電池 リチウムイオン電池 3.7V 4900mAh
入力電圧 DC 5.0V
入力電流 最大1.0A
出力電圧 DC 5.0V
出力電流 最大1.5A
インターフェース USB(Aタイプ)ポート、microUSB(Bタイプ)ポート
サイズ 約70.0(W)×23.0(H)×64.0(D)mm
質量 約150g
ケーブル長 約30cm
カラー ブラック
製品構成 smart energy LU02本体、microUSBケーブル、ACアダプタ

4. 販売価格

5. 発売日

2012年7月13日(金)

SoftBank SELECTION iPhone/iPad用 USBケーブル(LED付)

1. 製品画像

2. 主な特長

• 充電完了をLEDランプでお知らせ
  • iPhoneやiPadをパソコンとつないでデータの同期が可能
  • 使いやすい長さ1mのケーブルを採用
  • アップル社認証の「Made for iPod/iPhone/iPad」を取得

3. 仕様

対応機種 iPhone 4S、iPhone 4、iPhone 3GS、iPhone 3G、iPod touch 1st, 2nd, 3rd & 4th generation、iPod nano 3rd, 4th, 5th & 6th generation、iPod classic、iPad(第3世代)、iPad 2、iPad
  • iPadの充電にはiPadに対応したACアダプタをご使用ください
カラー ホワイト、ブラック
インターフェース Apple Dock互換コネクタ、USB(Aタイプ)コネクタ
ケーブル長 約1.0m(コネクタ部を除く)
製品構成 ケーブル

4. 販売価格

5. 発売日

SoftBank SELECTIONについて

「SoftBank SELECTION」はテクノロジーやライフスタイルが進化する中、「皆さまがより豊かになり、安心して楽しんでいただけるアイテム」をブランドのコンセプトにしています。30年以上にわたってIT製品を取り扱うソフトバンクが自信を持って厳選し、高い品質とデザイン性に優れながら、リーズナブルプライスを兼ね備えていることが特長です。iPhoneやスマートフォンに合わせて設計・デザインされたケースや、自分だけのカバーをつくれる「カバコレ」などのモバイルアクセサリーをはじめ、Bluetooth®製品や「TVチューナー」などのモバイル周辺機器、その他PCソフトウエアなど、520以上のアイテムをラインアップしています。

(2012年7月1日現在)