プレスリリース(旧ソフトバンクBB) 2003年

ブロードバンド総合サービス『Yahoo! BB』の進捗状況
(2003年4月末現在)

2003年5月8日

当社は、全額出資子会社ソフトバンクBB株式会社(東京都中央区、代表者:孫 正義)がヤフー株式会社(東京都港区、代表者:井上 雅博、コード:4689)と共同で提供しているブロードバンド総合サービス「Yahoo! BB」の進捗状況を下記の通りお知らせいたします。

2003年4月末 対前月比増加数
Yahoo! BB 接続回線数 254.7万 18.4万
BBフォン利用者数*1 216.2万 18.8万
接続可能局舎数 2,146 2
  • *1BBフォン利用者数は、Yahoo! BB/BBフォンのサービスでBBフォンの登録が完了されている利用者数です

• ソフトバンク株式会社発表のプレスリリースのため、本文中での「当社」は、ソフトバンク株式会社を指しています。