プレスリリース 2017年

月々最大1,000円割引となる「光セット割」を提供開始

2017年3月9日
株式会社ウィルコム沖縄

ソフトバンク株式会社および株式会社ウィルコム沖縄は、「SoftBank 光」などの固定通信サービスと“ワイモバイル”をセットでご利用いただくと、スマートフォンなどの月額料金が最大1,000円割引となる「光セット割」を、2017年4月11日より提供開始します。

なお、「光セット割」の提供開始に伴い、現在提供している「光おトク割」の新規申し込み受け付けを4月10日に終了します。

「光セット割」概要

1. 内容

「SoftBank 光」または「SoftBank Air」とセットで、“ワイモバイル”を対象の料金プランでご利用いただき、「光セット割」にお申し込みいただくと、“ワイモバイル”の月額料金が、加入した料金プランに応じて最大1,000円割引となります。

• 「家族割引サービス」「光おトク割」など併用できないサービスがあります。
固定通信サービス “ワイモバイル”
料金プラン 毎月の割引額※1
SoftBank 光
SoftBank Air
スマホプランS 500円
スマホプランM 700円
スマホプランL 1,000円
データプランL 500円
Pocket WiFiプラン2※2 500円
  • ※1
    「光セット割」へのお申し込み翌月から割引が適用となります。なお、固定通信サービス1回線につき、最大10回線まで“ワイモバイル”の回線が割引となります。
  • ※2
    契約種別が「ベーシック」の場合は割引対象外です。

2. サービス開始日

2017年4月11日

「光セット割」の詳細はホームページをご覧ください。

• 表示価格は税抜きです。